Тебе

Анастасия Уланова
Никогда не играй со смертью.
Она может не так понять.
Оглушить со всей силы плетью.
Или трепетно, нежно обнять.

Никогда не кричи напрасно.
Надорвёшь только горло зря.
Не беги, если видишь - красный.
Береги себя - остры края.

Никогда не сдавайся, слышишь?
Ты же сильный, ты можешь, стой.
И не падай, коль ещё дышишь.
Только сердце шире раскрой.