Коридор

Андрей Чугунов
1.
Идешь в неизвестность и всюду полусвет…
И вроде не один, но на крик ответа нет.
А призрак уродства зрит удивленно…
На тебя глядит толпа прокаженных…
Свет не понятных, глупых и умных лиц
Кровью и трещинами плотно укрыт…
И взгляд в никуда – нету стремлений.
А стон – весь концерт полатно – постельный…   
 
Коридор…пустота и тишь…
И отвращение лишь.
И немощен шаг твой,
Куда идешь, не знаю, стой.   
 
2.
Шаг направишь в сторону и слизь…
С туловища стекает вниз…
И писк, что отдает в виски.
Лежишь, и светят – кружочки близки.
Близки линии сердца на бумаге…
И вновь идешь по следу влаги…
И все тело слизью насквозь пропотело…
Тепло постели еле – еле согрело…   
 
3.
Нет, не видно не капельки крови…
Успешно сменили её мерзкие сопли…
Текут они, захватывая твой узкий мир…
Но атаку отбить уже не хватает сил.
Нет сил, руку поднять в спасающем жесте.
Все умирает лежа на месте…
Но нужно, должно встать и идти…
Белый призрак отдал приказ – не спастись.   
 
4.
Я буду, несколько раз, проткнут в спину…
И руку мои они исколят насильно…
Колющее, режущее, вправляющее…
Все это, отвращение питающее…
Есть их лучшее оружие и они,
Воистину спец мастера делов своих…
И исколотый, изрезанный идешь…
Где выход, вход, поворот - не поймешь…         
 
5.
Они в плен заточили все мои раны…
И таблеткой травили самой желанной,
Отвратной едой наполняли мне горло,
Мне так приятно, что рот открыть больно,
Коридор, что к еде их ведет,
Меня обманывает и просто убьет…
Раньше, чем дойду до стула,
Раньше, чем обожгу себя тарелкой супа…   
 
6.
И только раз я счастлив был,
Что коридор я посетил,
Когда он меня добродушно завел,
Нет, не в туалет мужской,
Тот опасен, как тысяча смертей…
Нет, счастлив был, когда стоял у дверей,
Что вели к табличке – выход…