Как больно...

Лена Ким
Прости, если жизнь я твою «погубила»,
Прости, если делала что-то не так.
Как больно, когда я тебя не простила,
И если простила… В душе вновь бардак.

Как больно мечтать мне с тобой о счастливом,
Когда знаю точно, что это все – сказки,
Когда в нашем мире безоблачном мнимом
Ни капли нет счастья, нет света и ласки.

И больно, когда говоришь ты красиво,
Что мы с тобой вновь идеальная пара.
Но все это – бред! Ты не думаешь, милый?
Тебе же все это не надо и даром…

Как больно, когда говоришь ты в ответ
Слова, что не в силах принять я душой.
Как больно, когда… тебя со мной нет,
Как больно, когда и ты рядом со мной.

Как больно, когда слышу слово «прости»
Твоим безразличным неласковым тоном.
Не мучай меня! Не нужна – отпусти,
Забудь про все клятвы, мечты и законы.

Не знаешь, как больно, когда тебя нет.
И больно, когда ты со мною… О, боже!
Открыла мне ночь неурочный секрет,
И нам ведь с тобою уже не поможет

Никто и ничто. Как больно не верить
Во все, что ты скажешь в ответ на вопрос.
И жизнью той боли уже не измерить.
И возраст не тот для наивности грез…

2002 год