Мне не спалось под образами

Станислав Анисимов
Мне не спалось
          под образами
И ветер странствий
             подгонял,
Скакун
    с казахскими глазами
По краю неба
         проскакал.

Летел стрелой
      вдоль горизонта,
Акын пропел
        ему вослед,
Как фронт без фланга,
           фланг без фронта
Воюет песней
       древний дед.

Он воспевает
          степь без края,
Верблюжий
       радостный уют.
Умчится
     линия кривая,
Но ветры
      нам ее вернут.

И снова степь
          меня уносит,
И домра –
       сердце для степи,
В груди она
          тюльпаны носит,
Весною ими
        ослепит.

Не удивляясь
         этим шуткам,
Заря с небес
         упала вниз.
Она кокетка
          на минутку,
Степной
      возвышенный каприз.

И нет покоя
        для акына,
Поет
   восторженный акын.
Не отрекайся,
      Русь от сына,
Ведь я теперь
         казахский сын.