Крючок. Экспромт

Наталья Исаева Горецкая
         На басню Зои Деждей.

   Увы, крючку лишь место на стене.
   А он хотел подняться ввысь...
   Он прицепился, было, и ко мне,
   Но был отброшен сразу вниз.
      
   Зачем ему тянуть меня назад?
   Чтоб встала рядом молча я?
   Не удержать меня никак,
   Хоть бы столбом ему стоять.
   
   И пользу все же может принести,
   Когда к стене прикреплен он.
   Но, милый мой, ты уж прости-
   Таков уж ,видно, жребий твой.