О долгах и друзьях

Эльберд Туганов
Друг ,не грузи себе лишнее бремя,
В долг у чужих не бери никогда,
Мы занимаем чужие на время,
А возвращаем свои навсегда.
Занял полсотни- и сам себя хаишь,
Мол,перед тем-то теперь ты в долгу.
Ночью поснешься и тяжко вздыхаешь:
Что если к сроку отдать не смогу?
Щедрость и преданность-в дружбе заслуга,
Но у французов пословица есть:
Если избавиться хочешь от друга,
Дай ему в долг,ущеми его спесь.
Деньги давайте друзьям безвозвратно,
Если,конечно,они у вас есть,
Дружба сторицей вернет их обратно,
Дружба-не долг,а высокая честь.