Скряге

Ольга Рачицкая
Не жалей ты нежности и ласки:
Не хранятся чувства про запас.
Ситец грез мне даришь без опаски
В сундуках тая парчу, атлас.

Не накинешь соболЯ-объятья
На лилейность обнажённых плеч.
Не заставит даже ночка-сватья
Слов алмазы из ларца извлечь.

Скарб любовный разбирая всуе,
С грустью взглянешь - но меня уж нет!-
На колье остывших поцелуев,
На цветов недаренных букет.