У её порога

Мириассаель
Наивный подросток-мальчишка,
Влюбился в принцессу двора.
И даже мудрейшая книжка.
Не скажет, откуда хандра…

Стоит у парадного входа -
Надеясь увидеть хоть тень,
А дождь из небесного свода
Ласкает, пустую ступень.

По ветру когда-то скользила,
Шагая в воде босиком.
Взрывная, убойная сила
Входила в сознанье витком.

Затронула странные нотки
Что где-то дремали досель.
Снежинки – пустые красотки -
Нападали в грязный кисель.

Стучат каблучки по дороге,
И меркнет изнеженный свет.
Он здесь на избитом пороге
Чтоб вымолвить слово: - «привет»…

                1:57                1 февраля 2009 г.