Я умру на заре

Игорь Гулин
Я умру на заре…
Мое сердце устало встанет.
И на смертном одре,
Буду я, неуместно, красив!
Я опять не дождусь,
Когда лучшее время настанет.
На лицо ляжет грусть,
Никого ни о чем не спросив…

Я умру в тишине…
Я из жизни уйду этой скверной.
И никто обо мне
Не напишет немой некролог…
Но я, точно, вернусь,
Хотя буду другим я, наверно…
И тогда я напьюсь,
Преступив свой родимый порог!

Я умру для того,
Что бы новым очнуться для жизни!
Что бы мне никого
Не пришлось в этой жизни учить…
Я умру для себя,
Чтоб увидеть на плачущей тризне,
Как я жил не любя,
И как буду готов я любить.

Я умру на заре…
Вы не плачьте, а просто заройте…
И в седом декабре
На могилку поставьте мне крест.
Жаль, что я не крещен,
Но меня, все равно, вы отпойте!!!
Может буду прощен…
Под ворчанье ворон…в благовест!

(01.02.09 Электросталь)