Моя деревня

Зинаида Трубицына
Я всей душой люблю свою деревню,
Густые травы в заливных лугах,
Огромные ветвистые деревья,
Кустарники и речку на задах.
Зимой в снегу деревня утопает,
Весной залита талою водой,
Черёмуха здесь в мае зацветает
Всё наполняя чудом-красотой.
Шагает лето пыльною дорогой,
Колхоз с уборкой хлеба торопя,
А копны сена лугового пахнут мёдом
И людям каждая минута дорога.
Иду с работы, запоздав немножко,
Нечаянно встревожив лютых псов,
И чую запах жареной картошки
Укропа и солёных огурцов.


на фото моя деревенька, вид с высоты птичьего полета, фото Валеры Айсулова, спасибо, Валера!