Оставленное дитя

Дочь Великого Отца
Нет в жизни печальней ребёнка
Которого бросила мать!
Не знает он ласки с пелёнки
А много могла б она дать...

Вот бедный малышка уж вырос
А в сердце один лишь вопрос
Где мама моя поселилась?
О, как я без матери рос!

И если бы встретил её я
Конечно же, всё ей простив
Обнял и сердечно лилеял
Уже никуда, не пустив!

О мама моя дорогая!
Как было всё в жизни твоей?
Наверно меня вспоминала
Ты в жизни не раз уж своей?

А я всё тебя представляю
Наверно красивая ты!
Да только живёшь и не знаешь
Что я уж тебе всё простил!

О встрече мечтаю я всё же
Ведь мать ещё ты, для меня
Но только боюсь, что как прежде
Не нужен тебе буду я!