Бабочка

Александр Спарбер
Я лечу. Я порхаю. Навстречу мечте….
Где она? Извините – не знаю
потому что летаю, увы, в темноте
Я – ночная, ночная, ночная

Но я вижу, я вижу мерцающий свет,
вот оно – вожделенное чудо!
Быстро, быстро к нему! Прикасаюсь… но нет –
злой огонь вылетает оттуда

Эх, наверное, надо мечтать не о том,
не о свечке в замызганном блюдце –
а о свете далеком, неясном, другом –
до которого не дотянуться...



Писано на блице в Садах Лицея