Время

Владимир Мальчевский
Смотри, это – ВРЕМЯ
на гладкой стене:
твой циферблат,
чтоб снимать глазами
всё
что ты назовешь
"часами"
в небе
в воде
в огне

в сердце
в окне
на руке
в отчаянье
двенадцать
одиннадцать
Да
Нет
рядом
в конце
в стороне
в начале
тьма - свет
тьма - свет
тьма - свет...

Смотри, это - ночь:
над водой Луна -
мёртвый мрамор
над чёрным Миром.
Материки
города
квартиры
люди
их имена
их номера
паспорта
руки
шрамы
досье
друзья
правила
буквы
слова
звуки
мягкий знак
Э
Ю
Я

Гладкие стены – гладкий обман.
Мерный шаг поясов планеты;
псы
пророки
цари
поэты
все
в тишину
в туман
в плен
в загоны
в закон отсутствий
оползнем пустоты
в тлен
без выбора
без Искусства
я
ты
я
ты
я
ты
я
ты...

Смотри, это – Солнце
встаёт над Землёй!
Медный шар
над глубоким снегом.
Альфа
бета
печаль
омега
стягиваются
петлёй...
Вдох
выдох
стена
одежда
трое
вдвоём
один
икс
игрек
любовь
надежда

выживет
кто любим.


_____________