***

Мария Бурина
Нюанс, один нюанс, а колорита нет.
Как на картинах этих и тебе.
Зачем случайно даришь мне рассвет,
Когда закат давно горит в душе.
Зачем приносишь свой пытливый взгляд
Под сказочною маской полусна.
Зачем с себя срываешь тот наряд,
Что бережет от знойного дождя.
Что для тебя ранимые слова,
Что для тебя утраченная грусть.
Напрасно просится душа
В мою проникнуть, я боюсь.

                1999г.