при прежней власти

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

При прежней власти
                тих и робок был,
послушен, чуть скулил,
           на больше не хватало.
Но власть "ушла",
         и он, как пена, всплыл,
от имени народа вдруг заговорил,
но тащит под себя!
           Ему всё мало, мало...
1992