Серебряный снег на ладони...

Анна Шемахова
Мне ночью приснилось утро:
Серебряный снег на ладони,
По небу бродили как будто
Хрустально-прозрачные кони.
Один был таинственно нежен
С глазами весенней фиалки,
Копытами – розовый жемчуг,
Дыханием пламенно-жарким.
Все гнул лебединую шею,
Ласкался, шептал заклинанья.
Я лилии чудному зверю
Вплетала. В момент расставанья,
По радуге тонко звенящей
Ушел он к взошедшему солнцу,
А снег на ладони блестящий
Звездой обратился...
                1.02.09.