Звёзды... - Борычев Алексей

Наталья Пивень
Смотрели звезды, улыбаясь,
с небес на реки и моря,
и, как подыгрывая, странно
в ответ моргала им Земля...
Они, как мы, смеются, плачут,
горят и тухнут от любви,
в тоске грустят, скучают - значит,
живым огнем наделены.
У них есть прошлое и ныне,
есть то, чем души их полны,
они и символ, и святыни -
чего, порой, мы лишены...