роза

Палынь
Розу срежь и у кромки стой,
где опасно.
Роза спросит тебя: «за что? -
Молча, красным, -
Оборвал мой цветочный рай,
что на клумбе».
Роза скажет тебе «пора»,
глядя в губы.
Ты поймёшь, что один из вас
 выжить должен,
Пронесешься  в который раз
 в струнку с лонжей.
И ответишь на том краю,
  впившись в камни:
«Оттого, что не быть в раю
 никогда мне»