Не прошедший ни рылом ни задницей

Василий Светлов
Не прошедший ни рылом ни задницей
Тихо брёл по аллее теней
Поражаясь всеобщему разуму
Что слепили из вечных цепей

Восторгались красуясь уздечками
Каждый щупал и сам позволял
Необычным все знаком отмечены
Кто то цифры на них рисовал

По размеру узнаешь величие
А иные несли их в крови
Соответственным было приличие
Не рождённых носить обрекли

Так и маялся тихо и горестно
Ото всюду кусалось число
Его слово для них незнакомое
Отвергалось повсюду оно

Но закончились дни и страдания
И со всеми спустившись к реке
От пинка оказался на небе он
Остальные погибли в огне