Старый дом

Руская Америка
Как замок - строгий, властный, темный,
Фасад выходит на проспект,
Сюда мне не вернуться, нет -
Ты для меня слишком огромный.

Мой дом. Чугунная решётка,
Дворы-колодцы, по стенам
Мелькают тени, тут и там,
То призраки, то пешеходы.

Меня сломал старинный дом,
И сделал на себя похожим,
Но я теперь простой прохожий,
И лишь мечтаю о былом.

Мне снится потолок лепной,
Пьем чай при приглушенном свете,
Мы - я и брат - всего лишь дети,
И будто все само собой.

Как будто бы часы мне лгут,
И есть ключи от нашей двери.
С фасада каменные звери
Нас охраняют, любят, ждут.