И снова солнце всё в заплатах...

Вячеслав Артемов
.             Светлой памяти
.             брата Владимира


И снова солнце всё в заплатах,-
согнул меня несчастья шок,
как не крепись,- навзрыд заплачешь,
когда вам скажут: брат ушёл.

За что же тот из нас наказан,
светлее кто и чище всех,
кому нужны такие казни
и этот чёрный, горький снег?!

Всю жизнь он вкалывал до пота,
тащил к рассветам сыновей,
как дизель-сердце под капотом
нас тащит в дождь и в суховей.

Как жизнь любил он! Как смеялся!
каким он братом, сыном был!
каким он был, таким остался,
но рок, увы, не пощадил.

Нет справедливости на свете
ни тут, ни там на небесах,-
достойных гнёт злосчастий ветер,
не слышит Бог их голоса.

Не слышит Бог! Прости, братишка,-
и я не меньше виноват,
я должен был стереться б в дырку,
но боль твою не прозевать.

Я должен был. Что толку плакать?
но как же больно без тебя! -
бывает больно, знаю, в драках,
но всех больнее бьёт судьба!

2009г.