Детская басня про дружбу

Елена Сибирина
Однажды звери собрались в лесу,
Сидят, решают, что  такое дружба.
-Я думаю, то грозное оружье,-
Сказал зайчишка, покосившись на лису.
-Оружье- лесть, - ему лиса сказала,
А дружба есть любовь, как я вчера узнала.
За друга я порву, убью и покусаю,
Ты не смотри, что я пока лишь лаю…
Проспорив так часа, наверно, два
Зверье успело жутко разругаться,
Они уж собирались и подраться,
Но побоялись рыка дяди льва.
-Дружить учиться надо в школе,
Чтоб не были потом мы все в раздоре.