Зябко кутаясь в шаль...

Сергей Бехлер
Зябко кутаясь в шаль,
Прячешь плечи от бед,
На которых печаль
Свой оставила след.

Счастье где? Где покой?
Где домашний порог?
Позади, за спиной –
Лишь сомненье тревог.

Что богатство и власть?
Что кому мы должны?
Если совесть – палач,
Значит, души больны?..

Никому не дано
Всё познать наперёд.
И слепое окно
Снова в сумерках ждёт.