Я шагами судьбу измеряю

Николай Свирский
Я шагами судьбу измеряю,
Да годами привычки, с тоски.
И на гуще кофейной гадаю,
Обрывая цветков лепестки.

Каждый день вызывает сомнения.
Прошлый год оставляет вопрос.
Ох, как часто меняются мнения.
Путь недолгий от смеха до слез.

Изменяются нравы и вкусы.
В жизни главное - не навреди.
И меняю стеклянные бусы,
На удары желаний в груди.

Возраст тела разнится с душою.
Неопрятный становится вид.
Мотивации правой рукою,
Меня с зодчим великим роднит.

Все не так уж и плохо, как будто,
Хоть победы мои далеки.
Повторяется каждое утро
Моей жизни теченье реки.