Не любовь

Николай Свирский
Я тебя никогда не любил.
И об этом, смолчав, не обманывал.
Только руки на плечи ложил,
Только сказки все время рассказывал.

Знаю я, что привычка сильней,
Но разрушить ее отменяется.
Хорошо как бывало мне с ней,
И с другою такое случается.

Пришло время, но сам себе вру.
Поумнел, стал серьезней: все правильно.
А потом тебя нежно беру,
И другую, наверно, нечаянно.