Озабоченность

Александр Баш
ОЗАБОЧЕННОСТЬ
          
Жизнь подарила случай:
книжка попала в руки.
Я полистал от скуки –
бывает чтиво получше.

Бодрый такой психолог
всех убеждал, итожа:
      “Мы сами творцы плохого
      и хорошего тоже.

      Дело не в сумме качеств
      наших трудов бесценных.
      Всё от наших чудачеств,
      домыслов и оценок.

      Жизнь – есть поток нейтральных
      событий… ”
Так в чём же дело!
В булочной наорали,
от начальства влетело.

Засуха жрёт посевы.
Кружат вОроны тучей.
Может, неверно все мы
интерпретируем случай?

Где-то срывает кровли.
Кто-то врезается в крыши…
И, кстати, как там Всевышний?
Здоров ли…