Про зло

Николай Свирский
Чернее черного, без совести и страха.
Оно безумней, чем в своих желаньях плаха.
Вокруг оно нас и внутри всех поросло,
Жестокое, невидимое зло.

Великолепный, выкованный впрок,
Зло, как разящий намертво клинок.
Оно, как страсти кубок вдохновенный,
Наполненный отравой злости пенной.

Оно способно всех остановить.
Зло помогает жить или не жить.
Слепая ярость вычернуто мстит.
Добро, со злости, вряд ли вас простит.

А что же зло? Конечно, это страсти,
Когда ты сам, увы, не в своей власти.
Но разве плох эмоций гневных взрыв?
Он ослепляет наших чувств порыв.

Не нужно тратиться на разные забавы.
Как не крути, зло - нынешние нравы.
Оно, конечно, как наш мир старо.
Зло всегда черное,а белое - добро?