Берегине

Волкова Юля
               
                Марине Волковой

За ночь звезды отцвели на тихом небе,
И осыпались в поникшую траву.
На исходе август месяц… Если мне бы
Только раз тебя увидеть наяву,
Берегиня! В золотистом одеянье,
Тихой лебедью плывущую вдали,
В одеянье, что одной тебе соткали
Из лазоревого шелка журавли,
Да подол  рябиной-ягодой расшили,
Пояс выткали  - брусникою горит!
Берегиня!  Украшали, не спешили –
Не носили красоты такой цари!
По-над Русью проплываешь, Берегиня,
Над  лугами, над лесами. Свет очей               
Твоих синих разливается, богиня,
По широким, плавным рекам. Горячей
ЖАра летнего твоя сияет свита
Дивных всадников - что  солнышка лучей.
Кудри русые вьюнками перевиты. Звон мечей
Не услышать…   Только клики птичьей стаи,
Все летят, летят, летят –  числа им нет…
Оглянись же, Берегиня!
В небе тает
Лебединых крыльев
Свет…