Разбежались напрочь чувства

Николай Свирский
Разбежались напрочь чувства,
Те в окно, а эти в двери.
И вокруг вдруг стало пусто,
От такой в душе потери.

Припустили, обгоняют,
Любви старые остатки,
И теперь в дали мелькают
Босоногие их пятки.

Убегали не собравшись,
Все не так уж плохо было.
Просто с кем - то поругавшись,
Чувство главное остыло.

Может быть еще возможно,
Оживить, вернуть то чувство?
Врач сказал: "Довольно сложно",
Улыбнулась душа грустно.

Дом двоих - пустая ниша,
Дверь открыта без ключа.
Лишь остались стены, крыша,
Да потухшая свеча.