Когда наступит месяц май

Николай Свирский
Когда наступит месяц май,
В душе весна романы пишет.
Судьба предложит: Выбирай,
Но сердце разум недослышит.

Приходит лето, поделом,
Утраты сердце кровью спишет.
Хоть можно было жить умом,
Но сердце ум, увы не слышит.

Дождливый шанс осенних дней,
Сентябрь сердце растревожит.
Вернуться можно было к ней,
Но жаль она простить не сможет.

Зимой седеет борода,
И бес в ребро, который тычет.
Пора б унять свои стада,
Но где - то март слыхать мурлычит...