Роза под снегом

Евгения Краснова
Роза под снегом... как же случилось,
Что пеленою роза укрылась.

Роза под снегом - как украшенье,
Ты нам как память и утешение.

Роза под снегом не умирает:
Снова нам светом чистым сияет

Даже морозу не удаётся
Скрыть от нас розу-капельку солнца.