Москва обабилась, провинция спилась...

Avi Dan
Москва обабилась, провинция спилась.
Власть отвратительна, как руки на затылок.
Ни петь невмочь, ни выть уже не в масть,
Ни выйти в партизаны из бутырок,

Mein lieber Брут, берлогова души
(Скарятинский, душите недомерка);
Лопатник в зубы, труп - за гаражи
Плюс в пятнах крови золотая табакерка...

такая изотерма января
досталась нам видать минусовая
как почта говорю голосовая
в один конец иначе говоря