Двенадцать

Наталья Дорофеева
Двенадцать: цепью высыпать на лёд,
В тень лунного, прицельного удара.
Фонарь. Аптека: выпить яд иль йод,
И ... умереть от снежного угара!

Фигуры в полумасках ...(карнавал?)
Раздуты ноздри в блёстках кокаина,
Расширены зрачки. И каждый узнавал
Других – себе подобных - в паутине.

Ночь скалилась под плясками ветров,
Свет ускользал, бессмысленно и тускло.
А Блок шагал домой с вязанкой дров,
Иисус был впереди. На сердце – пусто…
31.01.09
Написано на 1-й блиц Нового Конкурса , тема "По граням мистики скользя..." + портрет А.А. Блока, заняло 1 место.
(отредактировано)