01. 02. 09. Весна растопит льдинки стылые

Артемьева Ирэна
Стихотворение вдохновитель
"Тепло синиц под окнами"
(Анатолий Садчиков)

Посвящается Анатолию Садчикову

Зима хрустальная, морозная,
беседу длит с твоей душой.
Блистает днем и ночью звездною,
надменной хладной красотой.

Зима безжалостна, безрадостна,
но солнца луч и с ней игрив.
Весны напев услышишь сладостный,
рассветный тонкострунный свист.

Весна растопит льдинки стылые,
сверкнув лучом над головой!
Придет с мечтами ярко-синими,
с кокетством линии живой,

Таким, что станет сердцу жарко,
естественным, как нежный лист,
снегов уже не будет жалко,
сметет унынье легкий бриз.

01.02.2009 г.