Ужель сегодня воскресенье?

Владимир Хорошевский
В который раз встаю с похмелья -
Ужель сегодня воскресенье?
Тобой весь день я буду грезить,
Чтоб “Воскресение” отметить!..

Как здОрово, начну я пенье –
Ужель сегодня воскресенье?
Не премину тебя я встретить –
И “Воскресение” отметить!..

Ты хороша зимой в постели -
Ужель сегодня воскресенье?
И не мечту мы будем тешить,
Чтоб “Воскресение” отметить!..
…………………………………….

Был пьяным “в дым”, как в день рожденья –
Ужель то было в воскресенье?
Приполз домой без настроенья
И… “накропал” стихотворенье!..