Непослушные стрекозки

Юрий Юрукин
На лесной поляночке,
У молодой берёзки,
Танцевали весело
Игривые стрекозки.

Танцевали, пели,
Радостно галдели.
Крылышки хрустальные
На солнышке блестели.

А на той берёзке,
Как в уютной спальне,
Отдыхала тучка
После странствий дальних.

Попросила их она
Что б угомонились,
Но в ответ проказницы
Хохотом залились.

Возмутилась тучка
-Что за поведение!
Нет от вас покоя
Даже в воскресение!

Рассердилась сильно,
Наказать решила.
Всех весенним дождиком
До нитки промочила...

Тихо на поляночке.
А стрекозки бедные
Разлетелись кто куда.
Обиделись наверное.