Скифское. Вспоминая Блока

Владимир Ауров
Века идёт наш спор с Европой -
Страстей негаснущих -  накал!
Преданья – древности глубокой?*
И Скифско-Блоковский финал!
Но чуть с отсрочкой предсказанье,
И с  многоточием строка...
Урбанистично наше знанье,
Но в генах скифы мы пока!
А век прошёл, всё стало проще -
Дай, Бог, покруче холода!
Вот вентиль, газ... Коль нагло ропщут,
Мерцает скифская звезда!
Что скажешь, милая старушка?
- Простыли почки... энурез.
В преданьях братская пирушка,
Ухмылкой – глаз  внучка разрез.
Той скифской - сладостной отравы
Ещё живёт во мне экстаз.
Милы те скифские забавы,
Пока светильник не угас.
И скачет скифская царица,
Волной колышет ковыли.
Ах, Саша! Если бы родиться
Веков за тридцать мы могли!
Жалеет мой Денис Европу...
- Дам памперс тёте. Бэби тайм!
Приятна лишь сухая попа,
А на ночь - ворох скифских тайн
Наверно в этом предсказанье -
Внучку мирить с Европой нас,
Миролюбив я по призванью,
Но,  если - что... то можно в глаз!

Преданья – дрЕвности глубокой?* -
Переделанная цитата  - Преданья старины глубокой,
/А.С, Пушкин Руслан и Людмила/
Замена, чтобы на второй позиции в ритмической схеме ударений -
не было бы пиррихия – портящего звучание…))
пиррихий – искусственное ударение при чтении.
Стиш написан четырёхстопным ямбом.

Картинка из Интернета   Скиф натягивающий тетиву.
http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?t=1285