В отпуске у мамы

Зинаида Трубицына
Я вспоминаю, как мы с мамой,
Месили глину босиком,
Смешав её с мякиной в яме
Ходили не спеша. гуськом.
Соломку сверху подсыпали,
Плескали из ведра водой,
Как-будто масло выжимали
Из вязкой массы под ногой.
С таким усердием месили,
Как тесто месят в пироги.
И вязли в глине, как в трясине,
Даже не вытянуть ноги.
С ног глину обтерев соломой,
А кожа мягкая, как шелк!
Садились на крылечко дома,
И так мне было хорошо!
Что я, как в детстве, с мамой рядом,
Сижу, прижавшись тесно к ней
И ехать никуда не надо
Весь отпуск, целых двадцать дней!