ради

Абзэндр
на морозе на холоде в стужу
на коленях пред входом в метро
бабка просит помочь её внуку
но все кутают души в пальто
никого нет у ней только внучек
дочка спилась и год как ушла
никому не понять её муку
на душе всё сгорело до тла
но проходят не кинув копейки
ей же нужно врачу заплатить
продала уже всё из квартиры
чтобы внука скорей излечить
нету денег постыдно обидно
с государства лишь пенсии кость
не прожить не дожить не осилить
продала бы себя хоть за грошь
и стоит пред метро на коленях
всё застыло колени на льду
в голове лишь бы внучику жилось
ради жизни его всё смогу....