Мелодия курая

Зинаида Трубицына
Ковылём что  ли ветер играет,
Или иволги слышится плач?
Оказалось: башкир на курае
Хочет музыкой что-то сказать.

Льются нежные звуки курая,
Инструмент - то нехитрый, простой,
Но стою я, душой замирая,
От прекрасной мелодии той.

Зачарована музыкой дивной,
Я пошла, чуть касаясь земли.
За околицу звуки поплыли
И меня за собой повели.



картинка из интернета