море

Пять Утра
Моя наивная девочка
Курит
И говорит,
Что совсем небольно,
Что люди – одни слова,
А у самой губы –
Сплошной октябрь,
А у самой
Запястья –
Насквозь молоко,
Лопатки в веснушках,
Ракушки
Прячет
В карманах
И море в волнах волос,
Она любит
На цыпочках, босиком,
И улыбаться
Так по-осеннему,
Забывать рассеянно
Имена
И менять настроения,
Смеётся дивно
И удивительно серьёзно
Говорит о
Падающих звёздах,
И знает названья
103 созвездий,
И на диване
Сидит, обняв колени,
Вся тонконогая,
Как олени,
С длинным шрамом
На левой голени,
И удивительным шармом
Как у кофе
С морем.


|31. 01. 09|