Русалья заводь

Элла Любимова
У тихой заводи, в глуши лесной, зеленой,
Где птицы не решались громко петь,
Охотился за дичью человек, молоденький, зеленый,
Вдруг флейту услыхал, идя, старался не шуметь.

В том омуте лесном, молва людская говорила,
Жила русалка с огненной косой.
Звучанием чудесной флейты к омуту манила,-
Зажечь огонь любви прощальной, неземной.

Охотник поспешил на зов влекущий,
Околдовала музыка, с ума его свела.
Как нити паутины лесной чащи
Поймали в сеть. Такие вот дела.

Открылась взору чудная картина-
В лучах заката солнца, у воды,
Русалки хоровод водили чинно
И нежный голос флейты звал, увы…

Забыл охотник стариков наказы-
Сторонкой обходить русалью заводь.
За что и был жестоко он наказан.
Любовь русалки не дается даром!