Чистота души

Шевченко Дм Ев
момент просветления


пришли к нам холода…
но прелесть и восторг не связаны с обыденностью яви,
фуникулер нас тянет над осенним днем
и лес, и облака которых мы не знали,
представились мне масленой картиной-
где мы вдвоем скользим на высоте,
ласкаясь осенью, уже совсем не те-
как в той унылости, что связана квартирой,
противностью размазанной на обуви и силой,
что держит взаперти.


а мы в фонтанах и прожилками листа
на солнце, настоящим желтым криком,
прокатимся по скверам и мостам
и может быть, не досчитав до ста,
всего секунду... может только мигом…

я уловлю - поистине чиста!
твоя душа в возвышенности лика!