К Елене

Андрей Алейник
— Сколько крыльев у ангела? Тот отвечает:
— Два крыла.
— А у Серафима?
— Шесть.
— А у человека сколько?
 — Батюшка, не знаю.
— А у человека — сколько угодно. Сколько любви — столько и крыльев.
Архимандрит Ипполит (Халин) - выходец из Афона.


Я целую улыбку твою
Любовь и осень в чем-то вы похожи,
В вас красота и грусть одновременны,
Что душу так внезапно растревожат,
И след оставят в сердце непременно.

Любовь и осень в чем-то вы созвучны
Высокими и низкими тонами,
Печаль и радость слиты, неразлучны,
Плывут морскими сильными волнАми.

Любовь и осень в чем-то вы едины –
Приходом ярким и уходом серым,
Но нет прекрасней жизненной картины -
Хотя б недолго быть единым целым. ©




У меня три крыла.
 Одно – запасное.
 У меня два ребра
 Моей будешь женою?..