О бренной сущности всего

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени
Есть желание – будут возможности.
Будут действия – появится результат.

О бренной сущности всего,
Что составляет жизни суть…
 Постигнуть истин ремесло
   В нем смысл спрятан,
      Цель и путь…
      Понять его,
     не всем дано,
Не всякий будет рад – узнав…
     Он движет цепь –
        веретено,
Сойти нельзя – гласит устав.
    Желаний много –
      через край...
        Состав -
  за финишной прямой.
    Ад на земле?..
   Небесный Рай...
Все посещается душой.


*** *** *** *** *** ***

Не позволяйте дурным мыслям господствовать в вас, но тут же изгоняйте их молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». О, какие только чудеса не совершает эта молитва! Иисус да будет пищей вашей души.
Архимандрит Ефрем Филофейский.