Аист

Леонид Нелюбов
На берёзу уселся аист,
Подогнув свои ноги-голени.
А в гнезде, в синеве купаясь,
Вся семейка готова к осени.

Знаю я, верю к счастью птица,
Раз она с человеком живёт.
Помнит дом и гнездо, и лица,
Только пищу из рук не берёт.

Я часами птицей любуюсь,
Скоро аисту в дальний полёт.
Он прощается, словно целуясь,
И прощальную песню поёт.