Осколки

Тропик
Постельные агонии в панораме имитации
щелчками губ ступенями , отклеенны-отменены
Слепки зла в груди, где бирки чувств щекочут пальцами
Перелистывая струнами, и стрелами и слюнями...

Остывший снег цитатой в катехизисе катарсиса,
Исповедь Священника у стада статуй декаданса
Стартовая точка для основ психоанализа
Накалывая тушью, пришивая к телу чью-то душу

Главное спокойствие хранить до оправдания
Собрания грехов, ошибок в собственном сознании,
Прикуривая ржавчиной, качая крылья серые
летучего отряда обреченного спасения …

Почти как геометрия - и с метрами и ярдами
Книга без страниц –  с жестами и кадрами,
Простительная роскошь для беспомощного разума
задумчиво свободная, мозоля сердцем сказанное 

Ранимая реалия в полыни пыли солнечной
Проклятье и регалия  –  под кожным морем сохнущая
Осколки глаз в мишенях дерматинового  прошлого
Сочащегося улием, под ногти снов проросшего