Минор-мажор

Владимир Романовский
 
Тихо трону струну,
Перейду на другую,
Перебором привычным
Я по грифу пройдусь.
Эта песня моя,
В ля-миноре тоскуя,
Про весеннюю светлость,
Про осеннюю грусть.

Будут струны жалеть
О далёком и светлом,
На высоком регистре
Выкликая своих,
В журавлиной тоске,
На бернесовском ретро,
Приглашая к полёту
В страну молодых.

Там надежда жила
Ежедневно и просто,
Белокрылой мечтою
Торопились года.
Там любовью цвела
Обжигающе остро
Моя звонкая юность –
Голубая звезда.

На печали тех струн,
У обломков надежды,
На утрате иллюзий
Я меняю аккорд.
День весенний так юн,
Ветер крепкий и свежий,
Выше голову, люди –
Объявляю мажор!

       19 ноября 2006г.