Сонет о детях

Соломонов Александр
Пытаясь для себя понять, где правда, а где ложь,
Мы больше любим всё же в жизнь играть... Ну, что ж...
Играют дети, значит мы такие? Кто может наущать
Себе подобных, только маленьких, и слабых – не готовых лгать.

Так, кто же мы? Которые играют с жизнью в жизнь!
Не лучше ли учиться у ребёнка правде иль обману?
Там нет усталых, горьких слов, ложащихся на лист:
«Прости меня любовь – другой не стал... другой не стану!»

Там нет судейского клейма: «Закон таков! Вам в прелесть тьма...»
В ребячьих, детских глазках свет лишь осуждения,
Но не вердикт, стремящийся убить до смертного одра.
Не там ли сила жизни в правде всепрощения, добра?

Вы, кто пытаетесь учить и предавать покорность малых
Для воспитания и уважения к себе – подумайте и о себе, о старых!..
                ***