Душа

Пастух Ла
Головокружение на выходе,
Как на глубоком выдохе,
До зелёных кругов.
Обрыдло всё!
Как свинец выхожу из тела.
И, прокаченный через двери,
Я в ловушке оставлю перья,
Хвост оставлю и шкуру зверя.
Я давно уже так хотела!
Босиком,
Растворяясь в шаге...

1996